09 septembre 2008

Une minute d´attention

Il y très longtemps que je voulais vous parler des huiles de cuisson. Si vous jetez dans l´évier, les toilettes, vos huiles de cuisson, elles se figent au contact de l´eau et peuvent boucher les canalisations, elles polluent aussi énormément notre planète. Sur 70.000 tonnes d´huile alimentaires utilisées chaque année en France, seules 26.000 tonnes sont collectées et recyclées. Comment jeter nos huiles de cuisson familiales ? - Il ne faut donc pas les verser dans nos... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Chuletas de cordero de Castilla (côtelettes d´agneau de Castille Espagne)

Chuletas de cordero de Castilla (Côtelettes  d´agneau de Castille) 3, 4 ou 5 côtelettes d´agneau lechal ou recental espagnoles par personne que vous faites dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d´huile d´olive. Quand elles sont dorées d´un côté, vous les retournez pour les faire dorer de l´autre côté, c´est à ce moment-là que vous les salez avec fleur de sel de préférence. Une fois doréees des 2 côtés, baissez le feu, vous pouvez à ce moment-là ajouter quelques... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Pimientos del piquillo (piments espagnols de Navarra))

Je vous présente aujourd´hui ces petits piments rouges espagnols de la Navarra española, (région très connue dans le Nord de l´Espagne, faisant frontière avec la France)) que je trouve particulièrement exquis, d´une texture très fine, piquants juste ce qu´il faut pour ne pas embraser la bouche. Ils sont d´un rouge intense, petits (8-10 cm de long), de forme plane, triangulaire et se terminent en pointe. Sur le dessus de chaque boîte, vous trouverez une étiquette blanche numérotée par le... [Lire la suite]
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