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D´accord Mr Curnonsky.
14 juillet 2008

Provençale : caviar d´aubergines

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Caviar d´aubergines :

Très agréable et rafraîchissant en été, pleine saison des aubergines.

Pour l´apéritif, sur la table d´un Buffet, accompagné de pains grillés variés.

Préchauffez le four à 180º, th : 6.

Choisissez 4 belles aubergines à la peau brillante, coupez-les en 2, avec l´aide d´un couteau faites quelques entailles dans la chair blanche, placez-les dans un plat à four, salez, poivrez, ajoutez du 4 épices, arrosez de bonne huile d´olive extra vierge, placez-les dans le four.

Cuisson à peu près 1 heure, piquez avec un couteau, la lame doit rentrer sans aucune difficulté.

Après 1 h de four, enlevez la chair de ces aubergines avec 1 cuillère que vous mettrez dans un bol, ajoutez un peu d´ail, persil ou basilic haché (selon la saison, si l´ail est encore jeune, je conseille 2 ou 3 gousses). Ecrasez-la à l´aide d´une fourchette ou bien triturez-la avec un robot cuisine, versez peu à peu l´huile jusqu´à obtenir une purée épaisse.

Faites chauffer un peu d´huile d´olive dans une poêle, ajoutez la purée d´aubergines, faites revenir 2 ou 3 minutes, goûtez, rectifiez l´assaisonnement.

Remplir un charmant bol ou petit plat avec ce caviar, couvrez avec papier film.

Réservez au frigidaire 1 journée avant de consommer, c´est bien meilleur, je vous l´assure.

Tartinez vos tranches de pain au dernier moment.

Servez avec un Rosé ou un vin blanc bien frais.

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D´accord Mr Curnonsky.
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