22 juin 2008

Tapa : Pimientos de Padrón (piments de Padrón)

Certains piquent et d´autres non. Personne ne sait pourquoi ? Un conseil pour les manger : Croquez toujours la pointe du piment d´abord, vous sentirez tout de suite s´il pique. Petits piments verts rapportés d´Amérique par des moines Franciscains. Ils sont cultivés en Galice (Nord-Ouest de l´Espagne) surtout dans le village de Padrón (province de La Coruña). Tapa très facile à réaliser : Tout d´abord, lavez les piments, les égoutter, les essuyer. Chauffez de l´huile... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Confit niçois

Ideal pour accompagner viandes, volailles, poissons, oeufs frits. Choisir de belles tomates rouges de saison, celles-ci sont Raff. Allumez votre four 15 minutes avant d´introduire le plat à 180º. Lavez les tomates, les essuyer, les couper en rondelles de la même épaisseur, faire de même avec les courgettes. Lavez, hachez le persil. Epluchez, hachez l´ail. Faire sauter dans une poêle avec de l´huile d´olive extra-vierge quelques oignons hachés avec un petit poivron vert italien... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Pourquoi ?

"Vraiment, je ne comprends pas ce qui se passe, Canalblog ?" Oui, je vous écris par l´intermédiaire de mon blog car je ne connais pas d´autres moyens, qui existent peut-être. Regardons le message précédent, près de la photo du flan, Canalblog m´a placé le reste de la phrase "pour qu´il soit bien frais" en-dessous de la photo alors qu´il y avait encore de la place en haut. Ce n´est pas la première fois que je note ce genre d´irrégularités. Il est vrai que je suis une débutante, peut-être ai-je moi aussi fait... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Idée de dessert rapide

Flan de queso (flan de fromage blanc) de La Ermita de San Pedro (l´Ermite de Saint Pierre). Très bon produit de Cantabria (région de Santander. Espagne). La région de Santander on peut la comparer à la Normandie, région côtière située entre le Pays Basque espagnol et les Asturies, région où il pleut beaucoup, avec de riches pâturages pour les vaches, productrice de lait, fromages et dérivés. Délicieux je dirai, qui se tient bien au démoulage, pratique à stocker au frigidaire,... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Plat Etoile de l´été : la Tomate

Qui n´aime pas la tomate, nous l´aimons tous. La premières fois que je suis arrivée en Espagne, j´avais 17 ans, j´étais venue passer le mois d´aoùt dans une famille espagnole à Madrid. Quelle surprise lorsque je vois sur la table un plat de tomates coupées en tranches plus vertes que rouges et sans aucune sauce vinaigrette. La dame qui nous recevait nous servit des tranches de tomates et ensuite nous fit passer l´huile d´olive et le sel. J´étais plus qu´étonnée. Je dois dire que... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Anchois, Tapa Gildas

Mes amies françaises de Biarritz me demandent souvent quelles marques de conserves espagnoles acheter en Espagne. Voici une des meilleures que j´ai trouvée pour les anchois. Anchoas "a la antigua" marca Ortiz (anchois à l´ancienne Marque Ortiz) à l´huile d´olive extra vierge. Tapa Gilda : Avec le nom de Rita Hayworth "Gilda", cette tapa fut inventée au Pays Basque espagnol. ... [Lire la suite]
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