Tapa : Pimientos de Padrón (piments de Padrón)
Certains piquent et d´autres non.
Personne ne sait pourquoi ?
Un conseil pour les manger :
Croquez toujours la pointe du piment d´abord, vous sentirez tout de suite s´il pique.
Petits piments verts rapportés d´Amérique par des moines Franciscains. Ils sont cultivés en Galice (Nord-Ouest de l´Espagne) surtout dans le village de Padrón (province de La Coruña).
Tapa très facile à réaliser :
Tout d´abord, lavez les piments, les égoutter, les essuyer. Chauffez de l´huile d´olive extra-vierge dans une poêle, une fois chaude verser les piments, retirez une fois dorés, égouttez-les sur du papier cuisine. Mettez-les dans un joli plat à four, salez avec de la fleur de sel ou du gros sel comme en Galice.
Ils peuvent se cuire aussi au four (cela salit moins la plaque) température élevée pour qu´ils dorent bien.
Une fois les piments lavés puis séchés, placez les dans un plat, arrosez-les d´huile d´olive extra-vierge, mettez-les au four, une fois dorés d´un côté, retournez-les, les sortir bien dorés, n´oubliez pas la fleur de sel.
Servez vite.
Attention, certains piquent, c´est une loterie, préparez-vous, cela crée une certaine ambiance, c´est sympathique.
Accompagnez d´un vin de Galice : Albariño blanco, Ribeiro blanco ou un vin blanc français à votre choix.
Les piments de Padrón peuvent aussi servir de garniture pour accompagner tortilla de patatas (omelette espagnole) viandes, poissons, poulets...